Золотая рыбка

Нина Цветкова 39
Ах, фантазия какая,
И пером не описать.
Эта рыбка не простая,
А, как в сказке золотая,
Вот бы мне её поймать.

Когда будет день погожий,
С нетерпеньем стану ждать,
Чтобы был улов хороший,
В море невод я заброшу,-
Надо рыбку мне поймать.

Чешуя в волнах блеснула,
И, запутавшись в сетях,
Рыбка хвостиком вильнула,
На меня с мольбой взглянула,
А в глазах застывший страх

Не хочу я быть дворянкой,
Мне корыто ни к чему.
Моя мать была крестьянкой,
А я стала горожанкой
Неизвестно почему.

Ну, а раз такое дело,
Рыбка, я тебя прошу:
Дай мне то, чего хотела,
Но надеяться не с мела -
Писать лучше, чем пишу.