Халатная болезнь

Людмила Чекмарева
Как-то прикупила
Я себе халаты,
В синенький цветочек
И пошиты ладно.

Обрела покупку
По цене оптовой.
Сделано в России.
Знатная обнова

Хоть теперь не буду
На бомжа похожа,
Выйду, наряжуся
Милая, пригожая.

И халатик мягкий,
Из цветной фланели,
Как его надела,
Кошки обалдели:

Льнут ко мне, мурлычут,
Нюхают обнову,
Явно одобряют
Вид такой понтовый.

Только руки к вечеру
Стали той окраски,
Будто их испачкала
Краской типографской

Что же за симптомы?
И ежу понятно:
Ткани на халаты
Красятся халатно.