В сердце радость отзовётся

Наталья Курчатова
Снег кружится и сверкает,
Ровным стелется ковром.
Новый облик обретает
Мир, оживший за окном.

Прикоснусь к стеклу рукою,
Подарю ему тепло,
Лед оттает и слезою
Вдруг прольётся на него.

Станут мягче очертанья,
И отчётливей мечты.
Пробудятся ожиданья
В предвкушении весны.

Снег взовьется, оторвётся
От простуженной земли,
В сердце радость отзовётся,
Как бы вьюги не мели.