Странный друг

Елена Картунова
Ты кто? – прилив? цунами? гром? затишье?
Являешься порой, когда не ждут.
То катишься Луной по плоской крыше,
разматывая облачный лоскут
запутанной в бессонницу печали.
То каплями сбегаешь по стеклу,
к осенней безнадеге приучая.
То шлешь рассвета робкий поцелуй.

То ветром озадачиваешь вешним,
восторженно играя в майский день,
где каждый встречный милый сумасшедший,
а небо носит солнце набекрень.

То тихо исчезаешь, по-английски.
Гостишь, наверно, где-нибудь. Но вдруг
касаешься крылом в полете низком.
О, Вдохновение!
Мой самый странный друг.

~ * ~ * ~
Худ. – Висенте Ромеро Редонто