А я все здесь

Лиза Эм
Мне быть бы где-то далеко в горах,
Карабкаться по мраморным вершинам
И с трещинками на сухих губах
Не предавать значения морщинам.

А я все здесь - сижу, смотря в окно,
Сменяется за ним, летя,погода:
Дожди, снега, весеннее сукно -
И я сижу в любое время года.

Мне быть бы там, в объятиях души
Того, кто улыбается глазами,
И сердцем к нему радостно спешить,
И умываться счастливо слезами.

Но я все здесь, не выходя во двор,
Смотрю на переменчивость явлений.
Все слышится мне тихий разговор
И избавленье от мирских течений.

Апрель 2017