Испражняя красноречье или как не будет стыдно

Мистериум Фидеи
Коль вы разнитесь мнением весьма
По основным определеньям мира -
Посредством дискутировать письма
Придется вам теперь - такая лира...

Не прямо, не живьем, чрез интервал,
В котором будет время для раздумий,
Где вы свой оглушительный провал
Признаете став иль не став угрюмей.

Изрядно подкрепив свой слабый ум,
Вы можете дебатами на встрече
Обосновать истоки ваших дум,
Исправно упражняя красноречье.

Используйте всегда один подход,
Научным он у всех людей зовется,
Он данность отразит всего за ход,
И только объективность остается

В итогах или выводах у вас...