Мечтательное

Гончаренко Ганна
Качаются листья на ветру, 
А я качаю свою мечту. 
Мечта ревет и вся в соплях,
Не успокоить ее никак. 

Я начну завтра, я все смогу! 
Мечта ехидно: “Угу-угу”. 
Ее обниму и к себе прижму,
Не расскажу о ней никому! 

По уши в саже, по локоть в крови —  
С мечтой по жизни сложно идти, 
Она тяжелее день ото дня. 
Плюсует дни, что прожиты зря.

Полуживую мечту волочу, 
Надо тащить, но бросить хочу. 
Ее посажу себе на плечо, 
Мечта резонного: “А делаешь че?”

Устала! Достало! Хочу отдохнуть.
Присяду, обсохну — и сразу же в путь. 
И вдруг понимаю: давно путь не мой! 
Пора распрощаться с дряхлой мечтой!  


© Ганна Гончаренко, 2017