Вдохновение

Борис Смыслов
День за днем радость с горечью смешаны,
Испиваю я чашу до донышка,
Но свой путь я пройду конным, пешим ли,
Ведь на нем ты мне светишь как Солнышко.

День не вечен, конечно, но сумерки
Пусть сгущаются рано ли, поздно ли,
Не собьют меня злобные мороки:
Ты мне светишь Луною и звездами.

Даже море унынья безбрежное
Не заложит мне в душу сомнения.
Я сожму кулаки круче прежнего,
Вспомню я: Ты – моё вдохновение.