Когда Родина - потеряла путь

Максим Сарана
Когда Родина - вновь потеряла путь,
Ведь дело тут даже не в пороках,
Просто у каждого - своя суть,
За пыльными стеклами закрытых окон...

Как кокон. Железные двери, замки посложнее,
Незнание соседей - небольшая потеря,
Застывшие всадники, застывшее время,
Пустые дома, в них - холодные сени...

Тут - вроде бы с теми. За стенкой - чужие,
А через дорогу - живут очень злые,
Ну может - не злые, мы точно не знаем,
Но слышал от Мамы - не ходи по окраинам...

Казалось бы правильно, доверие - не в моде,
Здесь каждый в душе - одет по погоде,
Родные с друзьями - луч, отдушина Света,
Это Владик, Россия, третья от солнца планета!