Первоснежье

Татьяна Важнова
Лепестковые следы на снегу,
Я по чистой странице бегу…

Удивлённо зевающего дня,
Что спросонок увидел меня…

Мою тёмную цепочку следов,
Расцарапанный снежный покров…

Мой автограф и гуляку меня,
Свою первую вышивку дня…

Разгребаю свой первый снежок,
Что мне щёки и губы обжог…

Эту зиму я возьму на прикус,
Как конфету «Снежок» - тот же вкус…

Снег пломбиром я беру на развес,
Шоколад белый светлых небес…

Взбитых сливок в белом парке вазон,
Пастилою лежащий газон…

И молочною помадкой скамью,
Где цукатом рябины – «люблю»…

Процежу сквозь веки дня молоко,
Мне бежать невесомой легко…

Как безе хрустит первый ледок.
Солнце, в туче проделав леток,

Сыплет белые горошины в сад.
Я давлю целину-виноград…

Мне весёлой уж давно всё равно
С кем делить ледяное вино!