Колокольчик

Тамара Петровна Бабушкина
Колокольчик —
божеский посланник:
Синий, на Земле, как неба свет!
Дней июньских,
рос зари кристальных,
Степь впитал и цвет раздолья рек!

Отголосок
ямщика и высей,
Синего приволья — чистый звон!
Ты вознёсся
в купола России,
Как дыханье от святых времён!

Невесомым,
тихим благовестом,
Зазываешь Русь по выходным.
В Храм природы,
в Храмы Божьи вестью,
Путь по жизни, делая иным!

Август 2017.

(((

фото автора: по заповедным местам
Поволжья