Доктор лиза

Ксения Попенкова
(памяти жертв авиакатастрофы ТУ-154 Минобороны РФ, произошедшей 25 декабря 2016 г.)
К поминальной службе заунывный звон,
Воском плачут свечи возле алтаря,
В панихиде скорбной множество имён,
Трауром отмечен лист календаря...
В Сирию разбитую с миссиею доброю
Взмыл над морем Чёрным белый самолёт,
И земля наполнилась новостью прискорбною -
Через 2 минуты прервался полёт...
И обломки лайнера разбросало в море,
В небо взвились ангелы - 92...
Неподъёмной ношею навалилось горе,
Глубину трагедии не вместят слова...
Говорят, что небо забирает лучших,
Хоть бесценна в мире всякая душа.
И при жизни - ангел, ты была как лучик,
Всем помочь спешила, добротой дыша.
Там где боль и стоны, ты летела первой,
Людям помогала, спокойствие храня,
Нежная и хрупкая, со стальными нервами,
Вывозила деток с линии огня.
Из земли обугленной,
Обстрелянной "Градами",
Из страны поруганной,
Избитой снарядами.
Из страны, где льётся невинная кровь,
И где, как в писании, восстал брат на брата,
Где в сердцах озлобленных умерла любовь,
Где все люди были русскими когда-то...
Украина милая, что с тобой случилось?
Растерзали, предали, продали паны,
Русский дух Донбасса сломить не получилось,
Как бы не старались пособники войны.
Доктор Лиза наша, называли ласково,
Ты при жизни ангелом во плоти была,
Среди зла жестокого, ты светилась сказкою,
В сердце светлой памятью будут жить дела,
Те, что не забудутся, не сотрутся в памяти,
Ведь у милосердия не было границ.
Доктор Лиза наша... Солнцем приснопамятным
Ты для нас останешься средь миллионов лиц...