Спас

Ирина Басова-Новикова
Стаяло облако.
Всхлипнул бекас.
Пятничный колокол
Празднует Спас.

     Льётся со звонницы,
     С горних холмов,
     Разноголосица
     Колоколов.

Гулкий  пустился колокол в пляс.
Молим: "Помилуй, Господи, нас!
     Скоропослушница Божия Мать,
     Даруй нам милость и благодать.
     Даруй спасенье; как в оны дни
     От лютой скверны, зла охрани!
     Крепкий, Бессмертный,
     Помни о нас!"

Спас благолепный,
Яблочный Спас...