про зеркало

Никири
снова в зеркале
не она
сменить его что ли
видно
за столько лет и зим
притомилось
...

правило зеркала
приспосабливаться
к владельцу
чтоб не поменял на другое
засунув старое и неугодное
куда подальше
а то и вовсе...
тьфу-тьфу-тьфу
...

приближаясь к нему
ощущает
спешно меняет угол зрения
на полусонное существо
опасаясь
раздражения и недовольства
...
 
а вы говорите
предметы
не реагируют
на хозяев


:)