Называй, как хочешь

Алина Марк
........“Это такая поза - писать  о смерти…”
........А. Бабанская.

Это такая доза тепла в конверте.
Это судьба,  которая  вечно вертит
Время вокруг себя,  перестать - но где там!
Это - зима, которой охота лета,
Вот бы на взлёт, да крылья  покрыты пылью.
Сердце упрямо бьётся. И бьёт - навылет.

Это горячий ветер и пряный запах.
Это обрывки  ласковых снов на лапах,
Тех, о которых только мечтать гурманам:
Нежный зефир подтаявшего тумана,
Мед и ваниль  на сливочной пене кожи -
Да,  ты старался,  но устоять не сможешь.

Это такая кошка,  она гулёна.
Выложит сердце ягодами паслёна,
Фыркнет игриво: дескать,  иди по кругу!
Одновременно  недругом и недугом, 
Тенью неслышно вкрадывается в душу, 
То обнимает, то, усмехаясь, душит,
Вроде горишь,  и тут же - не видишь света:
Впрочем, по сути, выбора - то и нету…

Это - когда слова не важнее дела.
Всё, как впервые - робко и неумело,
Но -  наплевать!  - эмоции выше крыши,
Словно пропитан воздух, которым дышишь,
Крепким янтарно-желтым шотландским скотчем...

Это любовь.
Но ты называй, как хочешь)

__________

Всех, кому интересны не только мои стихи,
буду рада видеть в своей группе Вконтакте:
https://vk.com/amarkspb - присоединяйтесь!)