Пеший проводник

Иван Колесников 3
За меня не бойтесь, за меня не трусьте,
Не упал я духом и душой не сник,
Просто я носитель тихой зимней грусти
И часов свободных пеший проводник.

Выгляжу быть может я сейчас не ярко,
Чертиков во взгляде замела зима,
Нынче я гулятель опустевших парков,
Скромный потребитель пищи для ума.

Вы идите дальше, вы меня не ждите,
Я знакомств случайных больше не ищу,
Я уже немножко памяти хранитель,
Похожу в сторонке, тихо погрущу.