Лекарство от унылости

Андрей Пашута
Прости мне мои безобразия,
Верни человеческий облик…
Ведь я – сплошная оказия,
С меня хоть немного бы толку...

Слепой я, как новорожденный,
Но грех полюбил по взрослому.
Верни чистоту мне, Боже мой,
Чтоб боль не зря была послана!

Жизнь – только держись за поручни,
Качает из стороны в сторону.
Открой, прошу, Господи, очи мне,
Чтоб Голубем стать из ворона!

Лететь чтоб в края далекие,
Но близкие Твоей Милостью.
С Тобой мы не одинокие,
Лекарство Ты от унылости!

© Copyright: Андрей Пашута / Москва / 5 сент 2017