Зашла проститься...

Анохин Сергей Михайлович
Зашла проститься,
ветку липы,
вздохнув, поставила в стакан:
за встречи тёплые спасибо,
полуигру, полуобман.

И ни о чём не говорили,
присев потерянно за стол,
но два листочка обломились
и глухо шлёпнулись о пол.

И ты очнулась.
дверью скрипнув,
успела бросить: "Не зови...",
а мне осталась ветка липы
от нашей "липовой" любви.

Но я на пол смотрел невольно;
на два листка,
им было больно.