оберег

Елена Загугли
храните деньги в сберегательной банке
или копилке громоздкой, которую надо разбить,
прежде чем выкупить подло чью-то мечту.
храните верность себе спозаранку
или забудьте, что надо хранить,
в погоне за призраком ночи, опять не ту
(как прозаично!) пристально выбирает который.

здесь вместе, здесь хором:
храните Неву в граните.