Горит гало вселенским коромыслом

Ирина Алексеева 22
Горит гало вселенским коромыслом,
В круг заключив беспечное панно:
Диск солнца - преисполненное смысла,       
Сверкающее золотом руно.

Колючие мелькают годы-звёзды,
Не выходя за тайный светлый круг -
Гирляндой новой свет развесил грозди,
Внушив душевный трепет и испуг.               

Вселенная меняет жизнь на святость -
Цвет золота на искры серебра,
Придёт к нам неожиданная старость,
Наполнит мир остатками добра.

Когда-то мир кипел в душе страстями,
Энергией безудержной крестясь,
Начала бушевали в нас, над нами -
И жизнь в начала эти пролилась.

Горит гало последним коромыслом,
В круг заключив конечное панно:
Суть - лунный диск иного полный смысла,
И мир другой с серебряным руно.




Фоторабота "Ветки сакуры и солнце".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.