Sacra natura

Инна Овчинникова
В минуты любования и восторга тобой, мы еще крепче любим своих ближних.

А в минуты печали от утраты,  когда  мы оплакиваем  и предаем их забвению, 
ты не покидаешь нас и простираешься перед влажным взором,
словно твои океаны  в закатном зареве.

И для души, когда утренняя роса её идеалов оборачивается серым, холодным дождём;

И для  взгляда,  сирого и безнадёжного, ибо никто больше не дарит ему радости;
 
И для  великолепного Храма Господнего …

Для всего этого ты, кормилица – природа, остаёшься верной
 утешительницей со своими цветами и холмами.

И истекающий кровью Сын Божий безмолвно и холодно устремляет
 свой измученный взгляд, полный смирения и веры,
к твоим огнедышащим горам, к твоим вёснам и солнцам!