Бессонница

Элина Маркарова
Я уже давно не вижу сны
И Бессонница все чаще входит в дом,
Без стеснения, кладёт на стол ключи,
Откупорив красное вино.

Наша с нею ночь, как диалог,
Разговор меж двух глухонемых.
Если б только каждый внемлить мог
Чувствам и желаниям иных.

Я сегодня спорить не хочу,
Пусть сама с собою говорит.
Разолью вино, зажгу свечу.
Пусть избавит сердце от обид.

Почему осталась я одна?
Почему мы больше не вдвоём?
За окном потухшая луна
Серым цветом разукрасит дом.

А Бессонница во всём винит меня,
Допивая красное вино,
Подливая масло в центр огня...
Только мне давно уж все равно.

Почему, зачем, когда, к кому?
Ничего уже не изменить!
Я ответы больше не ищу,
Смысла нет об этом говорить.

Ночь пойдёт на убыль, и к утру
Гостья соберётся уходить.
Захмелев, обнимет как сестру
И начнёт прощения просить.

Я её с рассветом проведу
И она уйдёт, забрав ключи.
Дверь закрыв, ей так и не скажу,
Что сегодня сменят все замки.