Бум-тыц

Пилигриммм
Короткая история. Быль. Недавно судьба подбросила мне небольшой подарок – несколько дней одиночества. У кого как, но моя жизнь предельно насыщена общением с близкими и не очень близкими людьми. Иногда хочется побыть и одному. И вот.
Ночь. Глубокая. Сплю. Вижу во сне солнечную лужайку. На лужайке Зая собирает ромашки и колокольчики. Поют птички, порхают амуры, резвятся зелёные кузнечики. Я лежу в траве, смотрю на облака, грызу гибкую былинку и стихотворю… И вдруг небо мгновенно почернело, сверкнула молния и грянул гром. Грянул с бешеной силой. Грянул раз, грянул два, грянул три и… пошёл молотить без остановки. И пошёл молотить в каком-то строгом ритме. Бум-тыц, бум-тыц, бум- тыц…
Ускакали кузнечики, заткнулись птички, пали камнем на землю амуры. Проснулся и я. Но «бум- тыц, бум-тыц, бум- тыц…» никуда не делись. Мой дом (см. фото дома ниже) содрогался от чудовищных по энергетике звуков-ударов. Я ничего не понимал. Три час ночи -зеленовато высвечивали часы. Я выглянул в окно – звуки шли не оттуда. Я медленно открыл дверь в соседнюю комнату. Звуки ударов стали ещё громче, но они рождались не там. Я тихо пересёк эту комнату и подошёл к двери комнаты сына. Через щель не полностью закрытой двери пробивался мигающий синий свет. И оттуда же нёсся «бум-тыц, бум-тыц, бум-тыц…».
Я точно знал, что дома никого из людей нет. Ни близких, ни далёких. Поэтому, страх, вернее – ужас, почти парализовал меня. Я рассказывал, что мой дом старинный и с ним не всё хорошо - в плане мистики (см. мои посты). Казалось, открой дверь и всё увидишь, но я не мог себя заставить это сделать. Ослабли ноги и самым натуральным образом задрожали колени. Что же там происходит? И, главное, КТО там? И вот.
Я всё-таки открыл дверь…
У окна мигал синтезатор, ревели колонки - бум-тыц, бум-тыц, бум-тыц…
На синтезаторе сидел кот. Кот смотрел в окно, а я - на его лохматую задницу.
Так всё и было, Вискасом клянусь.