Прыгну, ты только лови

Родион Замула
Прошлого тень накрывает?
Нет, не противься ему,
Слышишь? Покой умирает...
Снять бы с себя мишуру.

Счастье? Спокойствие? Радость?
Это мираж, пустота.
Чувствуй, мерещется сладость,
Жжет, наполняет уста.

Буйным гонением мчится
Мыслей моих звездопад.
"Знаешь, а надо учиться,"-
Я говорю невпопад.

Мысли не топят, терзают.
Мысли и режут, и жрут.
Словно живьем вырезают.
Словно сейчас разорвут.

Лентой проносятся тени,
Словно в дешевом кино.
Сон ведь...садись на колени,
Выпьем за встречу вино.

Жизни иллюзия топит,
Я захлебнулся в грязи.
Прыгну, ведь тени торопят.
Прыгну, ты только лови.