Мы ждём новый год!

Александр Большов
Кто-то песню вновь поёт,
Праздник, будто он не ждёт,
Новый Год  давно не тот,
Кто поёт, чуть-чуть нам врёт!

Новый Год ждут люди все,
В городах ждут и в селе,
В детском садике и в вузе,
В Астане, в Москве,  Тулузе!

Ждут детишки, старики,
Ждут артисты, ждут врачи,
Ждёт начальник с подчиненным,
Ждёт банкир с лицом холёным!

Ждёт рыбак, охотник ждёт,
Дембель ждёт, домой придёт,
Ждёт сантехник, ждёт и дворник,
Ждёт сосед, тот, что затворник!

Лётчик ждёт и дальнобойщик!
Ждёт его портной–закройщик,
Ждёт больной и ждёт здоровый,
Праздник ждёт шахтёр суровый!

Ждёт таксист и ждёт охранник,
Ждёт оседлый, ждёт и странник,
Пленный ждёт, ждёт даже раб,
Президент, король ждёт, шах!

Ждёт болельщик и спортсмен,
Ждёт юрист, ждёт полисмен,
Ждёт  ГАИ, ждёт ЖКХа,
Новый Год ждёт вся страна!

Ждёт собака - её год,
Ждём его мы без невзгод,
Ждём, надеемся и верим,
Год наш будет без потери!