Судьба

Павел Пеньков 2
Непредсказуема, слепа,
Порой ухабами изрыта
И, как звериная тропа,
Она извилиста и скрыта.

Внезапно жалит, как змея.
Казалось, погибаю я,
И вдруг спасительную нить
Подаст - и ты остался жить.

За что трепала? Не понять!
Вдруг, как заботливая мать,
Она опять тебя ласкает.
Куда ведёт? Она лишь знает.

Идёшь, не ведая, что ждёт.
Где на привал остановиться?
Один вдруг в яму упадёт
Другой вспорхнёт, как птица.

Один успешен, именит
И весь наградами увешан.
Другой совсем не знаменит
И в этой жизни безутешен.

Живём по прихоти её.
А жизнь настойчиво стучится.
Не знают люди и зверьё
Когда и с кем чего случится.

И счастлив если есть кому,
И поддержать, и поделиться.
И очень трудно одному
С бедой иль горем очутится.

Судьбу мы сами создаём,
Дорогу сами выбираем
И лишь потом осознаём,
Как мало мы о жизни знаем.