Про Ивана солдата 2 байка

Федот Данетотов
 2.
Быстро время пролетает
Пролетел и этот день
Наступил черед  рассказа
Мне рассказывать не лень.

Я сейчас уж не припомню
Где стоял Ивана полк
Толь под Оршей, толь под Псковом
Не об этом, в общем, толк

Воевать зимой не сладко
И вообще война не мед
Это в фильмах, все так гладко
По накатанной идет.
 
А на деле, полустанок
Есть приказ - «плацдарм занять»
Только сделать это надо
Так чтоб «траву не помять».

Ведь железная дорога
Стратегический объект
Как же нам без паровозов?
Нам без них победы нет.

Только фрицам непременно
Тоже нужен паровоз
Чтоб zuruck ,  домой, nach Hause
Быстро, быстро,  schnell  их вез.

Вот они и закрепились
На опорном рубеже
Пушки, танки в кучу сбились
Ставить не куда уже.

И палят со всех калибров
Понимая, что в ответ
Им прислать ни кто не может
Жаркий, пламенный привет

Да, задача не из легких,
 полустанок этот взять
Без поддержки самолетов,
 там ни как не совладать.

И нельзя там даже пушку
Или скажем миномет
Сохранить дорогу нужно
Есть приказ, Уррра, Вперед!

Наш боец Иван Находкин
В разведроте взводным был
И приказ от командира
На разведку получил

Где, какая оборона?
Что на флангах, как там тыл?
Срок тебе к обеду завтра,
Надо  что бы доложил.

Собрались в дорогу быстро
Взял Иван с собой двоих
Самых опытных в разведке
Боевых друзей своих.

И погода по заказу
Снег, мороз, метель метет
Для разведки, то, что надо.
Наш отряд идет вперед.

К ночи все уже на карте
Где, какой фашистский пост
как пробиться к полустанку
Сохранив при этом мост.

Только вражеские танки
Будут завтра бить опять
И атаке нашей могут
Очень сильно помешать.

И Иван с улыбкой хитрой
Вдруг сказал бойцам своим
Есть задумка, только тихо.
Мы немного пошалим.

Пошептались под вагоном
Огляделись, только ночь
Должен ты Мороз Иваныч
Нам немножечко помочь

Часовые от мороза
Как от ладана бегут
Все же в будке караульной
Хоть какой нибудь sehr gut.

И разведчикам удача
Чтобы план осуществить
Не пришлось как в кинофильмах
Никого по каске бить.

Накатав снежков как в детстве
Стали их в стволы кидать
И водой из паровоза
Понемногу поливать

Танк за танком, пушки тоже
Ничего не упустить
Ну, посмотрим, завтра утром
Будут, как они палить.

Все пора уже светает
Под прикрытием пурги
Три разведчика бежали
Не жалея сапоги.

А  к утру уже атака
Батальоны рвутся в бой
Но не слышно танков, пушек
Не свистит над головой.
 
И к полудню полустанок
Был на нашей стороне
Вот такие переплеты
Происходят на войне

Кто не верит, пусть проверит
Что такое лед в стволе
Только этот горький опыт
Может приобщить к земле
 
А разведчики конечно
Получили ордена
Вот такая братцы штука
Эта самая война!

На сегодня хватит баек
Спать хочу, едва сижу!
Завтра, если захотите
Я вам третью расскажу