Ни к чему мне признанье толпы

Декабрина
Ни к чему мне признанье толпы,
Поглощающей, серой , воинственной!
Пусть окажутся толпы слепы,
Мой единственный!

Пусть меня и рядят, и клеймят.
Все большое вначале заужено.
У меня есть твой ласковый взгляд,
Милый - суженый.

Пусть толпа в мою спину плюет
Как огнем, клеветой отравляющей.
У меня есть прощенье твое,
Всепрощающий.

Пусть со злости хоть ядом плюют.
Что с того? Эта боль исцелимая,
Потому что тебя я люблю,
Потому что любима я.