Философский сонет

Владимир Шлюзов
           Полуночью в распахнутом окне -
           Сияющих созвездий континенты.
           Космических эфиров абоненты,
           Мы ждём, когда придёт сигнал из вне.

           И без забот о хлебе  и вине
           Для стартов получаем постаменты,
           И с надписями шёлковые ленты,
           Для чтения с собой наедине.

           Звонят телефонисты точно в срок.
           И оставляя тело как оброк,
           Как плату за земное пребыванье,

           В пространство устремляется душа.
           И в мир приходит новое созданье,
           Очередную миссию верша.

                2017г.