Вот она идёт

Августа Гальстер
Вот она идет, идет,
Как лебедушка плывет.
Раскрасавица сама,
Наша русская зима.

В шубке с белою каймой,
А поверх платок цветной,
С плеча пышная коса,
Вот такая вот краса.

Стало всё вокруг бело,
Землю снегом замело.
Люди в шапках и дома,
Приодела всех зима.

С нашей снежною зимой,
Ой, на холоде не стой,
Хлопай, топай, шевелись
И с зимою подружись.

Приморозила зима,
Не замёрзла лишь сама,
Пляшет, кружится, поёт
И скучать нам не даёт.

Тройка резвая летит,
Из ноздрей аж пар валит.
Колокольчик под дугой,
Эх прокатимся с зимой.