Сутин Хаим

Непритязательный Садовник
Сутин под жёлтою звездою
пО лесу вечернему бежит,
по-французски складно говорит:
- Я француз, а не Хаим какой-то,
жалко спать никто не приютит.

Заяц с освежеванной ногою
с собственной картины убежал,
и заснул индейкою в петрушке,
к счастью в бойню в бойне не попал.

Он проснулся той же птичьей тушкой,
бычьей тушей в Луврском переулке...
Что бывает!
Вот еврей - нахал!