Камин

Елена Корниенко 3
Зима с Кинкейдовской картины!
Сребром сверкают паутины
В саду на ветках. Ночи длинны.
И впору растопить камины.

Какой же вечер без тепла?
Дровишки в дом приволокла.
Узор огня,  как вязь  стекла.
Люблю домашние дела!

Дым в доме… .  И повис вопрос:
Что,  сажей  дымоход зарос?
Коты чихнули.  Даже пёс,
Сверкнув зрачком,  наморщил нос.

Враз распахну окно.  Зима
Ворвётся вихрем.  Кутерьма
Мороза, ветра. И дрова
В камине теплятся едва.

То не беда!  Носки, жилет,
Перчатки, шарф.  Проблемы нет.
Мой неприятностям ответ:
Прекрасна жизнь!  Друзьям – привет!