Стой!

Лена Болдырева
Суета – это кредо по жизни моё,
никуда-никуда не уйти от неё,
а ведь я обожаю мечтать в тишине:
- О, спокойствие духа - ты грезишься мне…
В чем же дело? Откуда все эти дела,
отчего суету победить не смогла?!
А ответ на поверхности самой лежит,
в Новогоднюю ночь время быстро летит -
ничего не успев, не поздравив подруг,
сумасшедшею белкой вращаю свой круг.
Наряжается ёлка в последний момент,
и салат не доделан, и времени нет.
Вот куранты гремят, словно колокол бьет,
и врывается в жизнь с Суетой Новый год,
эта парочка - просто «водой не разлей» -
целый год будет властвовать в жизни моей.

Может взять и схватить себя за руку: - Стой!
Ты не порть Новый год никакой суетой!