родной язык всегда душе милее

Наталия Рудченко
Родной язык всегда душе милее,
В нём свежесть ветра и
               свободы дерзкий зов,
С ним сердце и нежнее, и храбрее,
С ним разум близок к разуму богов.

С ним будущее видится доступным,
Развитие – неоспоримый факт,
Запрет его использовать преступен,
Как к пропасти и смерти злостный шаг.

И пусть родной язык острее бритвы,
С ним слаще пряность трав и вкус любви…
С ним чище и осознанней молитва,
С ним ярче жизни прожитые дни.

Бросая языка родного зёрна,
Потомкам оставляйте звёздный след,
И будет их душа веками гордо
Дарить своей Земле победы свет. 


Киев