Богдан-Олег Горобчук. Cнег проходит сквозь город

Станислав Бельский
взгляд проходит сквозь зеркало
тучи проходят сквозь стекло

маленький игрушечный город и безграничное небо над ним
блуждаешь взглядом по абстрактным пятнам крыш
взгляд скатывается вниз
ступенька за ступенькой
вниз

готические шпили тополей
туча проходит сквозь верхние ветки
они разрывают туче живот
снег проходит сквозь город
вниз

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)