Я теперь понимаю, почему не могу одна...

Евгения Чернина
  Я теперь понимаю, почему не могу одна:
  Я дышу кислородом, на привычный для всех не похожим.
  Я теперь понимаю, что тебя не могу отдать:
  Ты мне нужен для жизни и жизни самой дороже.
  И напишут медики: «Это новый в науке шаг!» 
  И о том доклады прочтут, и студентам введут в экзамен:
  Небывалый случай! Некто ЭНН умеет дышать
  Кислородом мыслей твоих и твоими злыми глазами.
  И помчатся к тебе телеграммы из разных стран.
  «Объясните, ответьте!» — стоязычно эфир взволнуется.
  Ну а ты им ответишь, что уже отвечать устал,
  Что идешь со мной погулять на вечерней улице.