Проходной двор

Троллейбус Четырнадцатый
Квартира не похожа на крепость,
Оттого на душе не легче.
Худая дверь не защищает,
Символизм не утешает.

Почти каждый день, как по указке
Ходят любопытные люди,
Предлагают разные услуги,
Впускать их домой опасно.

То из Пенсионного фонда,
То предлагают пластиковые окна,
То их профилактику,
Что это за наглость?

То акции предлагают,
То хотят поговорить.
Вроде бы мы не на базаре,
Нечего по квартирам ходить!

Нет желания жить в проходном дворе,
Где шляются сомнительные ищейки.
Ходят чуть ли не каждый день
И нервируют простых людей ведь.

Что им нужно - сложно сказать,
Но длинный нос очевиден.
С тех, кто их сюда послал,
Надо втройне спросить же.

Слишком настойчивые особы
Явно многим поднадоели.
Пора закрыть им дорогу
К чужим разным Вселенным.