Желание

Елена Самойленко 4
Внутри промозгло, неуютно, рвано, тускло, холодно.
Снежинки слякотью ползут по прошлогоднему унынию.
Добро протягивает руки к языку заснеженного колокола. .
И ищет в зарослях воспоминаний детство, пахнущее розовой полынию.
И небо вторит внутреннему раздражению невзгодою,
И звезды рвут шипами белых облаков молчание.
Лишь месяц гладит душу мягко-снежною погодою
Под ветра тихое уютное ворчание.
И кресло старое тихонько подползло к камину,
Бокал вина, как теплый душ струится в седине вчерашней боли.
Я подержу в руке застывшую от слез чуть горьковатую рябину,
И выкину шматок ненужной в этот час безумной боли.
Я в паутинках протяну ладошки к дружески склонившемуся старенькому вечеру,
Порву на мелкие клочки то равнодушие, что на плечах устроившись, сопело.
И вытащу на стол и улыбнусь роскошно распушившемуся печеву.
Укрывшись пледом пробегу по клавишам своей судьбы, как только я хотела.