Весь день мело...

Владимир Остапенко
Весь день мело, и к вечеру сугробы
Раздулись, словно тесто на дрожжах.
Притих камин пылающей утробой,
На углях только искорки дрожат.

Горчат воспоминания в стакане
Сбродившей кровью яблок и рябин.
Хочу немного лета заарканить,
Погреться прошлым…Снова пью один…

А дом скрипит в объятиях мороза,
Искрится снег, обласканный луной.
Но в памяти – бунтующие росы,
Пушистый стог и эта ночь с тобой.

В твоих глазах – бездонный омут неба,
Огонь любви от миллионов звёзд…
Хотя жить прошлым, в общем-то, нелепо,
Как и ходить за счастьем на погост.

Что ж… посидим с печалью втихомолку,
Я до рассвета точно не усну.
А за окном опять завыла волком
Бродяга ночь на стылую луну…