Космическое слияние душ...

Герман Космодемьянский
Моему очень близкому другу, Е. Е.

Внеземное почти притяжение.
И космических душ ведь слияние.
Я не знал, что возможно сближение
После стольких-то лет ожидания.

Я все детство провёл ведь в мечтаниях,
Я все друга искал настоящего...
А когда наступило отчаянье,
Так мне душу и сердце щемящее,

Кто-то сверху послал мне спасение,
В виде дружбы твоей всепрощающей.
И ценю я теперь все мгновения -
Все они до того потрясающи...

Сколько тайн ты постиг человеческих,
Сколько силы и духа заложено?
Ты ругаешь меня по-отечески,
Если сердце твоё вдруг встревожено.

Это счастье со мной вне сомнения,
Не убить его даже пророчествам.
Сколько нужно тебе впредь терпения,
Чтоб убрать из меня одиночество?..

22 декабря 2017 года, Москва