Счётчик счастья

Донор
Я наматывал и наматывал,
Переклинивал, перекручивал,
И на счётчике бережно-матовом
Рассыпались раскатисто лучики.

Растекались словами-повторами
Эти строки жемчуженно-нежные.
Распускались цветными узорами
Заоконные дали мятежные.

Растворялись во времени каменном
Всевозможные землетрясения.
И сгорали в объятии пламенном
Миллионов печей опасения.

Но мигало табло ошарашенно
И сигнальную кнопку взъерошило.
Всё, что было предельно налажено,
Оказалось под корень подкошено.

Разрывались сиренами датчики -
Это сердце пульсирует ужасом!
Взбунтовались вдруг нервы-захватчики,
Развопились все горлом простуженным!

Стрелка снова вращается в реверсе,
И дымится устройство несчастное.
Разложило мне душу в дисперсии
Одинокое, тусклое, властное.

Раскрутился прибор изувеченный.
Лишь томиться ему в ожидании.
И когда ты приляжешь на плечи мне,
Растворится совсем дребезжание.

Восстановится ход шестерёночный,
Словно сбой - лишь прошедшее марево,
Собирай же меня по осколочкам
И часами со мной разговаривай.

Расставания жуткими ломками
Поселились в моём позвоночнике.
Ты словами своими негромкими
Позаботься о внутреннем счётчике.