Сотри

Тёплая Тень
Это соблазн, несуразица, морок, дурь. —
Вижу, порхаешь ресницами, как в бреду.
Имя сжимая у сердца, взываешь: "Ом!"
Веришь в Его всемогущее волшебство.

Бросил. Ушёл, не оставив клочка надежд.
Пообещал возвратиться. — Ну, где ж Он? Где?
Тысячи лет неразгаданный длится сон.
В сумерках бродишь. По следу. Бродячим псом.

Просто погладил. — А ты примеряешь цепь.
И для тебя эффективнее панацеи
имя Его чудотворное. — Не дури.
Выровняй по рецептуре сердечный ритм.

Жизнь эмбриона в утробе панельных стен. —
Ты же распяла себя на Его кресте.
Не исцелит твою блажь вездесущий Google.
Здесь даже боги порою взаправду лгут.

Выйди из храма иллюзий в собор интриг.
Встань на колени. И имя Его сотри.

23.12.2017
Ю.Королева
.