В тупике, как в клетке с тигром

Лия Пьянкова
Не уйти из клетки с тигром живым

Искры тающих снежинок
Вырывают фонари.
На щеках твоих счастливых
Серебряться, посмотри...

Как же хочется мне нежно
Целовать их, я люблю
Наши встречи, ночью снежной..
Сто раз это повторю!

Этот первый снег озябший
(Не морозный, временнОй)
Сносит ветром бесшабашным,
Зыбью стелет под луной.

Мы стоим в обнимку, молча...
Лоб прижал к моей щеке
И от этого лишь горше..
Застывает кровь в виске.

В тупике...как в клетке с тигром-
Лаза нет, назад нельзя.
Ход последний был разыгран,
Следы наши занеся.

Первый снег нас засыпает,
Даже таять перестал.
С нами больше не играет
И итог нам подписал...

Искры тающих снежинок
Вырывают фонари.
Несколько скупых слезинок
Замерзают, посмотри...