Никодим и Никанор

Юрий Маркин -Сентябрь
Жили-были два балбеса:
Никодим и Никанор .
Оба – выходцы из леса,
Молодцы, как на подбор.

Никодим любитель выпить
И веселый баламут.
Завсегда хватало прыти,
В час любой принять на грудь.
 
Никанор, до баб охочий,
Ни одну не пропускал..
Баб любил он днем, и ночью,
Каждой что-то обещал.
.
Время их не пожалело
И цена ошибкам – грош.
Тело быстро постарело,
Время вспять не повернешь.

Никанор жил в полудрёме
Не вперед шагал, а вниз.
Никого с ним рядом, кроме
Размалеванных девиц…

Никодим, напившись вволю,
Всё ж на старости прозрел.
Завязал он с алкоголем,
Человеком стать сумел.

Что хотел сказать здесь автор:
Можно вред перебороть.
И тогда придет к вам - "Завтра",
Дух всегда сильней, чем плоть.


Декабрь 2017г.