Я в больнице...

Андрей Евглевский
Я в больнице полежала.
Срок пришёл чинить нутро.
Две недели отмотала
От здоровья своего.
На больничных коридорах
Все эмоции сплелись.
Ходят дяденьки и тёти,
Втайне молятся за жизнь.
 
Медицина грубовата
Правду-матку голосит,
Мол, не всё от них зависит,
Надо набираться сил,
Не сломаться от болячек,
Очень верить в организм.
И тогда судьба подарит
Путь в обыденную жизнь.
 
Позабудутся палаты,
Медиков суровый взор,
Белоснежные халаты
Даже утренний укол.
Будем преданны науке,
Слову доброму врачей,
Чтобы не было бессонных
От тяжёлых дум ночей.

И тогда опять начнется,
Радость жизни, благодать.
Бренность наша с укоризной,
Что же про нее сказать?
На глазах уходит время,
Утекая в никуда,
Мы людское, божье племя:
Рать, ормада и орда!

Что тут скажешь, честь по чести,
Жизни знамя мы несем,
Ни к чему, не надо лести,
Все когда нибудь умрем!
Остановятся мгновенья,
Скажет: ''Умер!'' - старый врач.
Но, скажу без сожаленья:
''О годах своих - не плачь!''

Все уйдем, как у поэта,
Что же вам еще сказать?
Про больницу три куплета,
Вы осмелились писать...
Это здорово, конечно,
Но, себя хоть три, хоть нет:
''Время наше ведь не вечно -
Все оставим этот свет!''

Баева Елена и ЕАЮ