Хандра

Тамара Зуева Бурдуковская
Под гнётом тоски  я лежу  без эмоций,
Суёт нос повсюду, наглея,  хандра,
За душу коварная  «тётка»  берётся,
Пришла  покуражиться   тут  до утра…

Ко мне  ворвалась вероломною силой,
Легла на компьютер, на  томик стихов,
Она даже Музу собою   застила,
На чувства набросила цепи  оков…

А утром, хихикнув, достала белила,
Подкрасила губки, на щёчки  –  румян,
К окну подошла и в него  провалилась,
Но это был хитро - продуманный план....

Прикинувшись тяжко больной, эта  «тётка»
Пыталась подняться, туман   не давал, 
Окутав её, превратил в белый свёрток,
И вместе с ней в речку, сползая, упал…