Предпраздничное...

Ольга Якимова 2
Приглашаю в гости друзей, достаю тарелки.
Мандарины в пакетике пахнут забытым счастьем.
Новый год, канун Рождества... Передряги мелки
Рядом с Чудом, которому все мы теперь причастны.

Между лап еловых игрушечный спрятан агнец,
А о Том, Любимом, родившемся в Вифлееме,
Возвестит нам с боем часов серебристый ангел,
В ожиданье застывший на самой верхушке ели...