Богдан-Олег Горобчук. От меня прячутся лебеди

Станислав Бельский
за двумя домами
и за стаей деревьев
от меня прячутся лебеди

не буду подходить к холодильнику
там плавает в кастрюле опасный суп
посреди стеклянной сцены
освещённой жёлтым

разве эта орхидея судья мне?
тёплые фиолетовые пятна
мягкое цветущее время
этого острого
ледяного без тебя утра

он ведёт себя так неприлично –
думают обо мне жители
этих двух домов –
вместо того чтобы побриться с утра
пьёт первый кофе перед окном, небритый
недаром от него спрятались лебеди

и даже маленький чёрный лебедь
спрятался между корнями орхидеи
в прозрачном горшке
невидимый на фоне субстрата

но (по секрету) я думаю
что он не прячется
а выкармливает цветок
опасным супом своей крови

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)