Не хотела я плясать. Частушки

Анастасия Тарбаева
                Народные.
Не хотела я плясать,
Да надо выходку казать.
Вот и пляска. Вот и я,
Вот и выходка моя.

Пойду плясать ,    
Головой качну.
Сама карими глазами
Завлекать начну.

Как же мне не поплясать,
Как же мне не топнуть.
Неужели в вашем доме
Половицы лопнут.

Пошла плясать,
Юбка съехала назад.
Дайте юбку подвязать,
Так я опять пойду плясать.

Пойду плясать -
Дайте круг пошире.
У меня - золовок пять,
Деверя - четыре.
               
Эх! Топни, нога,
Топни правенькая.
Всё равно ребята любят,
Хоть и маленькая.

Эх! Топни, нога,
Не жалей сапога.
Тятька новые сошьёт,
Или стары подошьёт.

Я плясала, я плясала,
Что-то я совсем устала.
Я немного отдохну,
Так опять плясать начну.

Эх! топнула я
да притопнула я.
Сколько я не топочу.
Всё равно плясать хочу.

Топнула я
Да притопнула я,
Сухарей котомку съела
И не лопнула я.

Эх,кум Пронька!
Ты гармонь тронь-ка,
А я, кума Фенька,
Попляшу маленько.

Эх! Раз топну,
Да и другой топну.
По тебе, дорогой,
Не одна сохну.

Выйду , выйду я плясать
В новеньких ботинках -
Все ребята говорят,
что я , как картинка.