Я надеюсь, ты не проспишь рассвет

Ленакас
Мой милый друг, я надеюсь, что ты не проспишь рассвет,
как я когда-то его целенаправленно просыпала.
Я надеюсь, что ты загадаешь желание на одну из комет,
потому что мои всегда сбывались.
Мой герой романов, я жду, когда ж ты придёшь,
потому всегда горит свет в парадной.
Ты почему-то ссылаешься на противный дождь,
мне отчего-то кажется это забавным.
Мой актёр фильма, нас не выдумали, пойми:
мы такие, как есть, нет больного такого, чтобы смог нас так нелепо придумать,
хотя мне думается, сняли бы про нас фильм  — 
это был бы шедевр, где всё странно, маняще, но так просто и глупо.
Мой милый друг, я надеюсь, ты просто живёшь:
видишь красоту в лицах, глубоко дышишь.
Мы не герои, мы плохая пародия на ложь,
где каждый из нас — немного лишний.
Дорогой человек, я верю, что ты не пропустил
и никогда не пропустишь что-то столь же прекрасное, как падение лепестков вишни.
И среди всех ярчайших космоса светил
ты всё ж замечаешь звёздочку,
что тебе так нескладно пишет.

Lenakas